Recette

Boulettes de viande à la dinde avec nouilles aux courgettes zucchini

turkey meatballs, zoodles, zucchini noodles

Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Lorsque Michelle, de Timmins en Ontario, avait de jeunes enfants, elle déchiquetait des légumes et les glissait dans les repas. À présent que ses enfants ont grandi, ils peuvent savourer des légumes de manières plus intéressantes, comme avec son nouveau coupe-légumes en spirales. Ce plat a été créé pour le souper de l’Action de grâces et est une excellente option sans gluten.                                     

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Fait : 4 portions

Conseils:

1. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud.

2. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Courgette

½ tasse (125 ml), environ 1 petite courgette

Oignon

½ tasse, environ ½ moyen

Carotte

¼ tasse (60 ml), environ ½ moyenne

Dinde hachée

1 lb (454 g)

œuf 1
Farine d’amande

1/4 tasse (60 ml)

Ail en poudre

1 c. à thé (5 ml) 

Basilic séché

1/2 c. à thé (2 ml) 

Origan séché 

1/2 c. à thé (2 ml)

Sel

1/2 c. à thé (2 mL)

Poivre

1/4 c. à thé (1 ml)

Petites courgettes, coupées en spirale

4

Sauce pour pâtes aux tomates et au basilic

2 1/2 tasses (625 ml)

Fromage parmesan râpé (facultatif)

 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement la courgette et l'oignon à l'eau courante froide. Frotter la carotte à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide.  Hacher finement l'oignon ; le placer dans un grand bol. Râper les courgettes et les carottes ; les ajouter au bol.

3. Ajouter la dinde, l'œuf, la farine, l'ail en poudre, le basilic, l'origan, le sel et le poivre dans le bol ; bien mélanger avec les mains lavées.

4. Façonner le mélange en 16 boulettes de viande et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes après avoir façonné les boulettes de viande.

5. Faire rôtir au four à 400°F (200°C) pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la température interne de chaque boulette atteigne 165ºF (74 ºC) sur un thermomètre numérique.

6. Pendant ce temps, couper les courgettes en spirale dans un bol. Utiliser des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.

7. Faire chauffer la sauce pour pâtes dans une grande poêle profonde et ajouter les nouilles de courgettes jusqu'à ébullition. Réduire le feu, ajouter les boulettes de viande cuites et les enrober de sauce. Répartir les nouilles et les boulettes dans des bols. Garnir de fromage, si désiré.

Valeur nutritive par portion : 

Calories: 334 kcal

Protéines : 38 g

Lipides : 13 g

Glucides : 18 g

Fibres : 4 g

Sodium : 1214 mg 

Calcium : 174 mg

Fer : 4 mg

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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