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Bol de courge spaghetti et de saumon

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Les bols qui constituent un repas complet sont très populaires en ce moment. Remplacez le riz habituel par une délicieuse courge spaghetti (vous pouvez même utiliser des restes) pour faire ce souper très savoureux et riche en fibres. 

Robyn à Kelowna a été inspirée de faire ce plat après sa première journée à son nouvel emploi dans une nouvelle ville. Comme elle n’avait qu’un équipement de cuisine limité dans sa nouvelle maison (comme une casserole pour faire du riz), elle a fait preuve de créativité en préparant un bol de riz avec de la courge spaghetti et un poisson pêché localement par un ami.                                   

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de marinade : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Fait : 4 portions

Conseils:

  1. Ne réutilisez pas les marinades utilisées sur des aliments crus.
  2. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Courge spaghetti

1

Marinade

 

Gingembre 

1 c. à soupe (15 ml), environ 1/2'' de morceau

Ail

2 gousses

Sauce soja à teneur réduite en sodium  1/4 tasse (60 ml) 
Vinaigre 

2 c. à soupe (30 ml)

Filet de saumon, sans peau

1 lb

 
Champignons 

1 tasse (250 ml)

Carottes en bâtonnets

2 tasses (500 ml)

Huile de canola

1 c. à soupe (15 ml)

Sel et poivre                       

1/4 c. à thé (1 mL) chacun

Mayonnaise au kimchi :

 

Kimchi préparé  1/2 tasse (125 ml) 
Mayonnaise légère 1/2 tasse (125 ml) 
 
Avocat 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement la courge, le gingembre et l'ail à l'eau courante froide.

3.Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer le côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire rôtir au four à 220°C (425°F) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre lorsqu'elle est percée avec un couteau. Réserver.

4. Pendant ce temps, préparer la marinade. Hacher le gingembre et l'ail ; les placer dans un plat de cuisson en verre peu profond. Ajouter la sauce soja et le vinaigre ; bien mélanger. Ne pas rincer le poisson cru avant de l'utiliser. Ajouter le saumon à la marinade ; le tourner pour l'enrober des deux côtés. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Couvrir le saumon de marinade et le réfrigérer pendant 20 minutes. Utilisez des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.

5. Rincer délicatement les champignons à l'eau courante froide ; les couper en tranches et les placer dans un grand bol. Ajouter les carottes, l'huile, le sel et le poivre ; étaler sur un côté de la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer le saumon sur l'autre face et l'arroser de marinade.

6. Rôtir au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la température interne du poisson atteigne 158 ºF (70 ºC) sur un thermomètre alimentaire numérique.

7. Dans un mixeur, réduire le kimchi et la mayonnaise en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

8. Rincer délicatement l'avocat à l'eau froide. Le couper en deux, puis en tranches.

9. À l'aide d'une fourchette, racler la courge et la répartir dans 4 bols. Garnir chaque bol d'un quart du saumon et des légumes. Ajouter les tranches d'avocat et une cuillerée de mayo kimchi pour servir.

Valeur nutritive par portion

Calories : 620 

Protéines : 30 g

Lipides : 37 g

Glucides : 48 g

Fibres : 11 g

Sodium : 1127 mg 

Calcium : 162 mg

Fer : 3 mg

Dernière mise à jour – mai 7, 2024

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